Кофедома.ру

Ошибки при выборе кофемашины

На что не стоит обращать внимание при покупке кофемашины
Мы решили поделиться с Вами 5 распространенными мифами и заблуждениями, которые влияют на выбор кофемашины той или иной модели. Разобравшись окончательно в них вы сможете принять правильное решение при покупке и сэкономить не одну тысячу рублей.

1 миф: Нужно брать модель с автоматическим приготовлением капучино

Перед покупкой кофемашины вам лучше сразу определиться, какой кофейный напиток вы и ваши близкие будете пить чаще всего. Если это классический черный кофе (эспрессо), то вам вполне подойдет модель с ручным приготовление капучино.

Если вам захочется иногда готовить капучино или латте, то можно будет воспользоваться капучинатором и вспенить молоко вручную. Такие модели значительно дешевле кофемашин с системой автоматического капучино. Разница в цене может достигать до 10 000 рублей и более.

Если же перед покупкой вы точно уверены, что чаще всего будете пить кофе с молоком (капучино), то сразу приобретайте модель с функцией автокапучино. Так вы получите больше удовольствия от владения кофемашиной, поскольку она не будет требовать вашего участия для приготовления кофейного напитка и подарит вам дополнительный комфорт.
2 миф: Металлический корпус лучше пластикового

Не будем скрывать, что кофемашины с полностью металлическим корпусом выглядят стильно и современно. Они классно смотрятся при любом дизайне помещений. Однако стоят они значительно дороже моделей из пластика.

Мы считаем, что металлический корпус это непрактично и переплачивать за это не имеет особого смысла. Ведь на кухне или в гостиной кофемашина чаще всего стоят вплотную с другой бытовой техникой и красота их металлического блеска будет скрыта от вашего взора.

Если вы беспокоитесь за прочность корпуса и надеетесь, что металлический корпус надежно защитит устройство от внешних ударов, то здесь мы вас тоже успокоим. Поверьте, вам не очень захочется каждый раз переставлять с места на место устройство весом 12-14 кг. Как правило кофемашина стоит на кухне или в офисе на одном месте продолжительное время и ей не страшны удары по корпусу.

Добавим, что в линейке DeLonghi, Nivona и Gaggia есть модели, где боковые панели выполнены из пластика, а на лицевой части добавлены элементы из металла, которые создают стильный внешний вид и тем самым экономят ваши деньги.

3 миф: Керамические жернова дают лучший вкус кофе

На просторах интернета вы можете встретить информацию, что во время работы кофемолки металлические жернова могут нагреваться и кофе от этого будет подгорать и иметь неприятный привкус. Чтобы этого избежать, производители рекомендуют покупать кофемашины с керамические жерновами, которые более устойчивы к нагреву.

На практике разница температур керамических и металлических жерновов составляет не более 4 градусов. И такая температура возникает только при приготовлении 10 порций кофе подряд и при такой температуре молотый кофе не подгорает, а лишь слегка нагревается. Вкус его при этом совсем не меняется. Керамические жернова лишь хороши в том, что служат дольше металлических.
4 миф: Чем дороже, тем тише работает

При приготовлении кофемашина производит различные шумы. Самым громким является процесс помола кофейных зерен и работа заварочного блока. Нужно признать, что бюджетные модели шумят громче более дорогих, но не для всех это правило одинаково применимо.

У топовых моделей корпус чаще всего дополнительно звукоизолирован и лицевые панели подогнаны вплотную друг к другу. Это позволяет уменьшить уровень шума. В кофемашинах Nivona все модели имеют дополнительную звукоизоляцию, а у DeLonghi ее почти не применяют. И это для компании считается нормой.

При покупке вам нужно понимать, что в обычной квартире приготовить кофе рано утром и не разбудить семью (маленьких детей в соседней комнате) у вас не получится. Поэтому к определенному шуму устройства вам нужно быть готовым.

5 миф: В кофемашину можно засыпать абсолютно любое зерно

Запомните, что в зерновую кофемашину следует засыпать только сухое не ароматизированное зерно. Зерно с ароматом миндаля, ликера, шоколада и любого другого вкуса может отправить вашу кофемашину в сервисный центр.

Ароматизация зерна производится с помощью жидкой пропитки, в которой выдерживается обжаренный кофе. В результате этого зерно становится влажным и даже липким. Такое ароматизированное зерно нельзя использовать в зерновых кофемашинах, поскольку это выведет из строя жернова кофемолки.

Вот такие 5 мифов мы решили развеять, чтобы покупка кофемашины для вас стала приятным событием без лишней мороки и сомнений.

Рекомендуем вам ознакомиться с нашей подборкой недорогих и актуальных моделей, которые вы можете приобрести в ближайшем магазине бытовой техники.
Еще кое-что интересное:
Made on
Tilda