Хабаровск, Краснореченская 94
+7(962)220-34-80 WhatsApp
20.12.2017

5 ошибок при выборе кофемашины

20.12.2017

Что важно, а что нет

Предновогодний сезон покупок в самом разгаре, и мы решили рассказать вам о том, какие ошибки допускают покупатели кофемашин на этапе выбора. Надеемся, что наша пятерка мифов и заблуждений поможет вам принять правильное решение при покупке и поможет разобраться в мире кофейных технологий.

С функцией автокапучино лучше

Перед покупкой кофемашины вам лучше сразу определиться, какой кофейный напиток вы и ваши близкие будете пить чаще всего. Если это классический черный кофе  (эспрессо), то вам вполне подойдет кофемашина без автокапучино. Так вы сэкономите приличную сумму при покупке и будете довольны своей кофемашиной на все 100%.  А если уже вам когда-нибудь  захочется капучино или латте, то можно будет воспользоваться капучинатором и вспенить молоко вручную. Если перед покупкой вы точно уверены, что в ольшей степени будете пить  кофе с молоком (капучино), то сразу приобретайте кофемашину с функцией автокапучино. Так вы получите больше удовольствия от владения кофемашиной, поскольку она не будет требовать вашего участия для приготовления кофейного напитка.

Металлический корпус лучше пластикового

Самые недорогие модели кофемашин Делонги имеют корпус из пластика, а более дорогие модели имеют металлический корпус. Первые смотрятся невыразительно, а вторые стильно и современно. Перед тем, как сделать выбор в пользу того или иного варианта поймите, что вкус кофе на 100% зависит от сорта используемого кофе. Все остальное можно не так сильно влияет на вкус кофе, поскольку многие параметры кофемашины вы сможете настроить с помощью регулировки крепости кофе, объема, температуры и т.д. Вкус вашего напитка никак не будет зависеть от того, какой корпус у кофемашины. На практике кофемашины стоят на кухне на одном месте долгое время и вероятность того, что корпус ударится и треснет при перемещении, очень мала. Вам просто не захочется переставлять кофемашину с места на место, поскольку она весит 12-14 кг.

Керамические жернова лучше металлических

На просторе интернета вы можете встретить информацию, что во время работы кофемолки жернова могут нагреваться и кофе от этого будет подгорать и иметь неприятный привкус. Чтобы этого избежать, производители рекомендуют покупать кофемашины с керамические жерновами, которые более устойчивы к нагреву, чем металлические.  На практике же, разница температур керамических и металлических жерновов составляет не более 4 градусов и максимальное значение керамических жерновов составляет 34С градуса, а металлических 37С. Такая температура возникает при приготовлении 10 порций кофе подряд.  При этой температуре молотый кофе никак не может подгореть и лишь слегка нагревается, поэтому никаких значительных вкусовых отличий вы не заметите. Керамические жернова это маркетинговая идея производителей, которые стараются продать  свой товар дороже за счет дополнительных преимуществ.

Кофемашина  работает бесшумно

При приготовлении кофе кофемашина производит различные шумы. Самым громким процессом при приготовлении является процесс перемалывания кофейных зерен. В бюджетных  моделях этот шум более выражен, чем в дорогих. Дело в том, что у топовых моделей корпус изготовлен из металла и более герметичен, что создает хорошую звукоизоляцию. На практике же приготовить кофе рано утром и не разбудить семью (детей в соседней комнате) у вас не всегда получится.  Поэтому дверь на кухню придется все равно прикрывать или ставить кофемашину в самый дальний угол кухни, чтобы нейтрализовать исходящий от нее шум.

В кофемашину можно сыпать любое зерно

В зерновую кофемашину следует засыпать только сухое не ароматизированное зерно. Любое ароматизированное зерно с ароматом миндаля, ликера, шоколада и другого вкуса может вывести вашу кофемашину из строя. Ароматизация зерна производится с помощью жидкой пропитки, в которой выдерживается обжаренный кофе. В результате этого зерно становится влажным и даже липким. Такое ароматизированное зерно нельзя использовать в зерновых кофемашинах, поскольку ароматная влага с зерен налипает на жернова кофемолки и остается на их поверхности.  При следующем перемалывании кофе, сухие частицы налипают на зубцах жерновов и тем самым засоряют их. В итоге последующее кофе перемалывается хуже и кофемолка со временем выходит из строя. 

С любовью к Вам и кофе,

Кофедома.ру

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных