Хабаровск, Краснореченская 94
+7(962)220-34-80 WhatsApp
08.12.2018

Густая пена для капучино

08.12.2018

Делимся секретом приготовления

Если у вас есть капсульная кофемашина или зерновая без функции автокапучино, то вам наверняка очень часто хочется приготовить для себя или гостей капучино с отличной молочной пенкой. Как это сделать легко и просто. мы сейчас с вами поделимся маленьким секретом.

Для приготовления молочной пенки вам понадобится обычный френч-пресс. Влейте в него холодное молоко, чтобы уровень был выше поршня френч-пресса. Не налевайте молока выше 2/3 объема френча. а то молочная пенка вытекет из него во время приготовления.

Сделайте 15-20 толчков поршнем френч-пресса и вы увидите, как в нем молоко будет превращаться с пенку. Чем больше вы будете качать поршень, тем больший объем молока превратиться в пену. В итоге у вас должно получиться почти полный френч молочной пены. 

Чтобы сделать молочную пену более плотной, можно вытащить поршень, прикрыть френч салфеткой сверху и 2-3 раза поднять его и резко поставить на стол. Такие "удары" уплотнят пенку и на нее можно наносить различные узоры из корицы или просто положить маршмелоу.

Вот такой секрет приготовления густой молочной пены позволит вам насладиться вкусным капучино, латте или просто попробовать себя в искусстве рисования латте-арт.

С любовью к кофе и Вам,

Кофедома.ру

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных