Кофедома.ру

Густая пена для капучино и латтэ

Секрет приготовления молочной пены
Если у вас есть капсульная кофемашина или зерновая без функции автокапучино, то вам наверняка очень часто хочется приготовить для себя или гостей капучино с отличной молочной пенкой. Как это сделать в домашних условиях за 1 минуту мы сейчас вам расскажем.

Для приготовления молочной пенки вам понадобится обычный френч-пресс. Влейте в него холодное или теплое молоко, чтобы уровень был немного выше поршня френч-пресса. Не наливайте молока выше 2/3 объема френча, а то молочная пенка потечет через верх во время приготовления.

Сделайте 15-20 толчков поршнем френч-пресса и вы увидите, как молоко начнет превращаться с пенку. Чем больше вы будете качать поршень, тем больший объем молока превратиться в пену. Для капучино сильно много пенки не нужно, а для латте можно все молоко взбить.

Чтобы сделать молочную пену более плотной, можно вытащить поршень, прикрыть сверху френч-пресс салфеткой и 2-3 раза резко поднять и поставить на стол. Такие "удары" уплотнят пенку и на нее можно наносить различные узоры из корицы или просто положить маршмелоу.

Вот такой секрет приготовления густой молочной пены позволит вам насладиться вкусным капучино, латте или просто попробовать себя в искусстве рисования латте-арт.

А если такой вариант приготовления пенки кажется слишком долгим и сложным, то вы всегда можете приобрести любой вспениватель молока или капучинатор на ваш выбор.
Еще кое-что интересное:
Made on
Tilda