г. ХабаровскДоставка в будни с 10:00 до 18:00
+7(4212)60-34-80
01.09.2014

Какие виды обжарки кофе Вы знаете?

01.09.2014

Сейчас вы узнаете чем отличается венская обжарка от итальянской.

Каким бы заядлым кофеманом Вы не были, но все равно встречались с термином "степень обжарки" кофе.Сегодня мы решили разложить все по полочкам и рассказать Вам о всех способах обжарки кофе на промышленных жаровнях!

Сам процесс обжарки происходит внутри постоянно вращающихся барабанов, подогреваемых снаружи, при температуре 220-250 градусов Цельсия. Здесь применяется последний научный подход к измерению температуры и соблюдается все необходимые условия. Именно за счет температуры кофейные зерна приобретают то или иной цвет и вкус. Ниже мы привели наиболее распространенные степени обжарки от светлых до самых темных в зависимости от температуры.

Коричная около 195 °С

Самая светлая обжарка, зерна получаются светло-коричневого цвета с легкой насыщенностью вкуса, заметно выраженной кислинкой и тонким хлебным ароматом. Масло на поверхности отсутствует.

Легкая или Новоанглийская  - около 205 °C

Светлая обжарка, при которой зерна имеют светло-коричневый цвет, немного темнее, чем при коричной обжарке. Вкус все еще обладает выраженной кислинкой, но уже без хлебных ноток. Масло на поверхности все еще отсутствует.

Американская - около 210 °C

Средний светло-коричневый цвет. Обжарка, прекращающаяся сразу после «первого треска». Масло все еще отсутствует на поверхности. Название данная обжарка получила из-за ее популярности в восточной части США. Часто эта обжарка (также как и коричная) используется во время профессиональных дегустаций кофе.

Городскаяоколо 220 °C

Насыщенный коричневый цвет, с все еще сухой поверхностью. Обжарка популярна в западной части США и также хорошо подходит для кофе-дегустаций.

Полная городская обжарка - около 225 °C

Насыщенный коричневый цвет. Капли масла начинают появляться на поверхности зерен. Во вкусе доминируют карамельные и шоколадные нотки. Обжарка прекращается в начале «второго треска» зерен.

Венская - около 230 °C

Умеренный темно-коричневый цвет со слегка маслянистой поверхностью. Появление сладковато-горьких, карамельных ноток во вкусе. Кислинка сходит на минимум, уступая место насыщенности. Обжарка останавливается в середине «второго треска». Иногда эта обжарка используется для эспрессо.

Французская - около 240 °C

Темно-коричневый цвет, блестящая маслянистая поверхность. Кислинка практически отсутствует, во вкусе появляются жженые нотки. Обжарка останавливается в конце «второго треска» зерен. Одна из самых популярных обжарок для эспрессо.

Итальянская - около 245 °C

Очень темный коричневый цвет, зерна покрыты маслом. Обжарка сходна с французской, только с более выраженным вкусом. Общепринятая обжарка для эспрессо.

Испанская - около 250 °C

Самая темная обжарка. Зерна имеют очень темный, практически черный цвет и очень маслянистую поверхность. Очень немногие сорта кофе выдерживают испанскую обжарку, не превращаясь на вкус в золу.

Надеемся, что теперь Вы слегкостью сможете определить степень обжарки кофе, без прочтения этикетки:) Всех с началом осени кофейного настроения! Кстати, барабан для обжарки изображен на фото ниже!

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных