г. ХабаровскДоставка в будни с 10:00 до 18:00
+7(4212)60-34-80
23.07.2015

Хабаровский зной нам не страшен!

23.07.2015

5 холодных кофейных напитков в жаркое лето

В этом году в Хабаровске как никогда жарко и душно. О горячих напитках в такую жару не хочется даже говорить, ведь все мысли только о прохладительных напитках и мороженом. Но как настоящие кофеманы мы просто не можем прожить ни одного дня без кофе, поэтому в последние дни стали экспериментировать с прохладительными напитками. Самые вкусные их них мы решили предложить Вам для пробы. Вдруг это то, чего Вам так не хватает в знойные +30С:

Смешанный ванильный мокко

Ингридиенты:

 1/4 чашки охлажденного крепкого кофе, 1/4 чашки кубиков льда, 1/4 стакана молока, 1 столовая ложка шоколадного сиропа, 1 чашка ванильного мороженого, взбитые сливки.

Приготовление: 

Смешать кофе, лед, молоко, мороженое и шоколадный сироп в блендере. Взбивать до получения однородной массы. Налить коктейль в большой бокал и украсить взбитыми сливками.

 

Классический кофе со льдом

Ингридиенты

2 чашки охлажденного крепкого кофе, 1 чашка кубиков льда, сахар и сливки по вкусу.

Приготовление:

Положить кубики льда в большой стакан. Вылить кофе на лед, добавить сахар, украсить сверху взбитыми сливками.

 

Ореховый кофе со льдом

Ингридиенты: 

1/2 стакана охлажденного эспрессо, 2 столовые ложки сахарного сиропа, 2 столовые ложки растопленного шоколада, 2 столовые ложки орехового сиропа или орехового ликера, кубики льда.

Приготовление: 

Эспрессо, сахарный сироп, расплавленный шоколад, ореховый ликер или сироп смешать в блендере до образования однородной массы. Вылить коктейль на кубики льда.

 

Гляссе с шоколадным сиропом

Ингридиенты: 

Кофе - 1 чашка, мороженое (ванильное, шоколадное или кофейное) - 1 чашка, шоколадный сироп - 2 ст.л., сливки (сладкие взбитые) - 2 ст.л. , леденцы (разноцветные, раскрошенные) - 1 ч. л.

Приготовление: 

Приготовить кофе  и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.

 

Кофе Амаретто

Ингридиенты:

Кофе - 1 чашка, молоко - 1 чашка, миндальный экстракт - 1/2 ч. ложки, корица (молотая) - 1 щепотка, сахар - по вкусу, кубики льда

Приготовление:

Смешать кофе, молоко и миндальный экстракт с сахаром. В два высоких бокала емкостью 350 мл положить кубики льда. Затем влить в бокалы кофейную смесь и слегка посыпать напиток молотой корицей.

 

Вот такие простые рецепты мы решили Вам предложить для экспериментов. Очень надеемся, что один из них придется Вам по душе и позволит хорошенько взбадриваться в самые жаркие минуты этого лета!

С любовью к Вам и кофе

Кофедома.ру

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных