Хабаровск, Краснореченская 94
+7(4212)60-34-80
25.04.2018

Женя

25.04.2018

Аэропорт, девушка, фото

Женя была необычно расчетливой девочкой с самого детства. Видимо это были гены мамы, от которой она унаследовала способности общаться с нужными людьми и обходить стороной тех, кто ничем не мог быть полезен для нее. Жени самой могло бы и не быть на этом свете, просто мама захотела в 25 выйти замуж и сразу родить ребенка, чтобы не откладывать это на поздние сроки и после рождения ребенка получить квартиру.

Женя впитала с мамины молоком способность к расчетам и планированию. Если что-то не входило в план или в бюджет, то она не принимала это и всячески отрицала. Она отрицала неудачи и с упором ледокола шла к победам в учебе и спорте. При этом она не верила в любовь и скрывалась от поклонников. Их было не много, но они были. А их в Жениных планах вообще не было.

Она с медалью закончила школу и отправилась в другой город получать высшее образование. Все шло по плану. Сессии, пятерки, нужные знакомства, первая работа на третьем курсе по экономической специальности. Первая поездка за границу на летних каникулах за свой счет. Она делала все, чтобы быть лучшей и получать от жизни все самое лучшее.

Когда после диплома ей предложили место в крупной международной компании с переездом в столицу и командировками за границу, то она приняла этот вызов, потому что это все тоже было в ее планах. Ей нечего было оставлять в ее провинциальном городе. Мама с папой были рады ее успехам, а настоящих друзей, которые бы грустили по ее переезду, у Жени не было. Она не знала, зачем нужны друзья, ведь с ними приходилось делиться своим временем и они не могли дать ей ничего материального или перспективного. Только важные и выгодные знакомства увлекали ее.

В тот день она покидала родной город и он ее не хотел отпускать, поскольку ее рейс задерживался. Из-за снега ей предстояло просидеть в зале вылета еще 4 часа. Это не входило в ее планы и она не могла найти себе места. Она не могла уже читать ленту соцсетей. Книгу она планировала читать во время полета, поэтому к ней она не притрагивалась. Позвонить кому -то она тоже не могла - берегла заряд батареи для более важных дел. Ей оставалось только смотреть по сторонам и ждать объявления на посадку.

Напротив нее сидел Антон. Он был одет как обычный бездельник-блогер, который снимает на свою камеру все, что попросят и пишет об этом в своем блоге. У него было много историй  с фотосессии для богатых женихов и невест, поэтому он теперь летает по свету от одного фотопроекта до другого. Сейчас он ждал тот же самолет, что и женя и «чистил» отснятый материал на своем Canon.

Когда ему это надоело и затекла спина от длительного сидения на одном месте, он решил оглянуться по сторонам и увидел Женю. Она была одета с иголочки и выглядела как успешная молодая бизнес леди. Темнозеленое пальто элегантно сидело на ней и высокие сапоги подчеркивали ее длинные ноги и стройные бедра. Антон как-то сильно засмотрелся на последнее, что вызвало ответный сверлящий взгляд со стороны Жени.

«Еще не хватало, чтобы на меня этот тип пялился»- подумала про себя Женя и ответным строгим взглядом дала Антону понять, что она птица не его полета. Антон ответил независимым взглядом на Женин «фыр» и решил пойти купить кофе. В кафе уже не было сдачи и бариста предложила ему взять 2 порции, чтобы не быть должником. Антон оглянулся в зал и снова его взгляд упал на темнозеленое пальто. "Давайте два стаканчика кофе." — ответил он девушке за стойкой и передал деньги.

Женя изучала свой свежий маникюр, когда между ее глазами и пальцами появился стаканчик ароматного кофе. «Я не принимаю подарки от незнакомых мужчин» — сразу сказал Женя Антону. «А я не принимаю такие отказы от незнакомых девушек. Скоро кафе закроется, а нам тут сидеть еще часа 3. Поэтому советую попить горячего кофе сейчас, чем потом не пить его вообще.» — уверенно сказал Антон.

Не зная почему, но она приняла его кофе, но пить не торопилась. Он сел рядом с ней и сделал жадный глоток ароматного капучино. Она последовала его примеру и тоже прикоснулась губами к своему стаканчику.

«Ты фотограф?» — спросила она после глотка кофе. «Да, это дело моей жизни. Я мотаюсь по миру, чтобы запечатлеть людей и окружающих их мир, чтобы хотя бы на фото он сохранился в том виде, в котором он находится сейчас» - спокойно и уверенно произнес Антон. «А где можно посмотреть твои работы?» — любопытствовала Женя. «Зайди ко мне на страницу в Инстаграм и ты увидишь почти все мои работы».

Женя отставила кофе в сторону и открыла приложение на своем смартфоне и начала ставить сердечки на фото Антона. Он в это время уже слушал плеер и не придавал значения тому, что делает Женя.

Она повернулась к нему и включив все свое обаяние, спросила: «Пока мы сидим тут в аэропорту, ты смог бы сделать мне небольшую фотосессию?» «Свет паршивый здесь, но если тебе нужна хорошая аватарка, то могу тебе сделать пару кадров». «Здорово, давай сделаем!» — радостно произнесла Женя, ведь она даже в аэропорту смогла найти человека, который для нее что-то готов был сделать.

Антон предложил ей пройти к окнам, через которые было видно летное поле, самолет и технику, которая старалась очистить полосу от первого снега и ускорить вылет их самолета. Антон сделал несколько удачных кадров и показал их Жене.

Она не ожидала увидеть себя на снимке такой красивой, стильной, яркой и загадочной. «Супер!» — радостно сказала она и попросила скинуть все фото ей на почту, когда они прилетят в столицу. Она написала адрес почты в заметках его смартфона, хитро улыбнулась и вернулась на свое место. 

Потом был их вылет, посадка и первая неделя Жени на новом месте в новом городе с новыми людьми. Она уже и забыла про Антона, но он не забыл про нее. Он отправил ей письмо с фотографиями и ссылкой на какой-то сайт. Больше ничего в письме не было. Женя скачала фото, сразу опубликовала лучшее фото в своих соцсетях и стала ждать комментарии своих знакомых.

Пока их не было она вспомнила про ссылку в письме и перешла по ней. Это был блог самого успешного фотографа, о котором она почему-то  ничего не знала, и в нем была эта заметка с фотографией их самолета. Женя кусала локти.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных