г. ХабаровскДоставка в будни с 10:00 до 18:00
+7(4212)60-34-80
14.12.2016

Кофе по-йеменски

Кофе по-йеменски

Йеменский кофе для начала хорошего дня!

На 3 порции:
- 3 ст. ложки молотого кофе
- 1 небольшой кусок очищенного и измельченного имбиря
- 1,5 чашки холодной воды
- 1 ч. ложка сахара

Приготовление:В турку засыпается ложечка сахара и подогревается на медленном огне, пока не растает. Как только сахар хорошо пожелтеет, наливается 0,75 стакана воды. Когда вода закипает, засыпают молотый кофе и имбирь. Далее помешивают ложечкой и подогревают, пока не поднимется пена. После появления пены заливается оставшаяся часть воды и снова подогревается до появления пены, но ни в коем случае не доводится до кипения.Получается крепкий темный напиток с кофейно-имбирным ароматом, непривычным для европейцев. 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных