Кофедома.ру

Заблуждения при выборе кофемашины

На что не стоит обращать внимание при покупке кофемашины.
Мы решили поделиться с Вами 5 распространенными мифами и заблуждениями, которые влияют на покупку той или иной модели. Разобравшись окончательно в них вы сможете принять правильное решение при покупке и сэкономить не одну тысячу рублей.

Автокапучино лучше

Перед покупкой кофемашины вам лучше сразу определиться, какой кофейный напиток вы и ваши близкие будете пить чаще всего. Если это классический черный кофе (эспрессо), то вам вполне подойдет модель без автокапучино.
Если вам захочется приготовить капучино или латте, то можно будет воспользоваться капучинатором и вспенить молоко вручную. Такие модели значительно дешевле кофемашин с автокапучино.

Если перед покупкой вы точно уверены, что в чаще всего будете пить кофе с молоком (капучино, латтэ), то сразу приобретайте модель с функцией автокапучино. Так вы получите больше удовольствия от владения кофемашиной, поскольку она не будет требовать вашего участия для приготовления кофейного напитка.

Металлический корпус лучше пластикового

Модели кофемашин с полностью металлическим корпусом выглядят стильно, современно, но стоят значительно дороже моделей из пластика. Мы считаем, что металлический корпус это непрактично и переплачивать за это не имеет особого смысла.

На кухне или в гостиной кофемашины чаще всего стоят вплотную с другой бытовой техникой и весь их металлический корпус будет скрыт от вашего взора. Насладиться вы им сполна не сможете. А вероятность того, что металлический корпус защитит от внешних ударов так же низка, ведь переставлять устройство весом 12-14 килограмм вам попросту не захочется.

Если этих аргументов недостаточно, то в линейке Nivona и Gaggia уже давно есть модели, где весь корпус выполнен из пластика, а на лицевой части добавлены элементы из металла, которые создают стильный внешний вид.

Керамические жернова лучше металлических

На просторе интернета вы можете встретить информацию, что во время работы кофемолки металлические жернова могут нагреваться и кофе от этого будет подгорать и иметь неприятный привкус. Чтобы этого избежать, производители рекомендуют покупать кофемашины с керамические жерновами, которые более устойчивы к нагреву.

На практике же, разница температур керамических и металлических жерновов составляет не более 4 градусов. Такая температура возникает при приготовлении 10 порций кофе подряд. При этой температуре молотый кофе не подгорает, а лишь слегка нагревается. При этом вкус его не меняется.

Дорогая кофемашина работает бесшумно

При приготовлении кофемашина производит различные шумы. Самым громким является процесс перемалывания кофейных зерен. Бюджетные модели шумят громче дорогих это нужно признать. Но не для всех это правило одинаково.

У топовых моделей корпус дополнительно звукоизолирован изнутри, поэтому она издает шума меньше. Мало кто знает, что в линейке Nivona все модели имеют дополнительную звукоизоляцию и это для компании считается нормой.

Однако каждый должен понять, что приготовить кофе рано утром и не разбудить семью (или маленьких детей в соседней комнате) у вас не получится. Поэтому к шуму вам нужно быть готовым.

В кофемашину можно сыпать любое зерно

В зерновую кофемашину следует засыпать только сухое не ароматизированное зерно. Любое зерно с ароматом миндаля, ликера, шоколада и другого вкуса может вывести вашу кофемашину из строя.

Ароматизация зерна производится с помощью жидкой пропитки, в которой выдерживается обжаренный кофе. В результате этого зерно становится влажным и даже липким. Такое ароматизированное зерно нельзя использовать в зерновых кофемашинах, поскольку это выведет из строя жернова кофемолки.
Made on
Tilda