


Чай красный Кимун ОР | ![]() |
104 ₽ |
Описание
Китайский чай Кимун (祁門紅茶) — один из самых ароматных красных чаев. Он появился относительно недавно — в 1875 году и быстро завоевал популярность в Европе. Кимун ОР в основном идет на экспорт и очень близок по вкусу к классическому черному чаю.
Настой: прозрачный, ярко красного цвета.
Вкус: насыщенный, с тонами вина и сухофруктов, слегка терпкий.
Аромат: густой, цветочный с тонкими нотками дыма.
Свойства: чай кимун способствует улучшению обмена веществ, придает силы и бодрость, согревает, приводит в норму расшатанные нервы.
Страна производства: Китай.
Способ приготовления
1. Обычное заваривание: 4 г чая на 250 мл горячей воды 80°С, заваривать в течении 2-4 минут.
2. Заваривание проливами: температура воды 80°С, вес из расчета 1 г чайных листьев на 30-50 мл воды. Первая заварка 5-10 секунд, ее необходимо слить и дать чайным листьям раскрыться в течении 30-60 секунд. Вторая заварка 10 секунд, к каждой последующей прибавляем по 5-10 секунд. По возможности используйте мягкую фильтрованную воду.
Это интересно
Цимэнь хун ча — так называют этот напиток сами китайцы. Что означает красный чай из Цимень (так называется уезд в провинции Аньхой). А название чая Кимун появилось среди европейцев из-за неправильного произношения слова Цимэнь.
Характеристики
Сахар
без сахара
Ароматизатор
без ароматизатора
Форма выпуска
рассыпной
Ферментация
сильная
Бренд
101 ЧАЙ
Ширина упаковки, см
7
Длина упаковки, см
4
Высота упаковки, см
17
Срок годности, мес.
24
Страна происхождения
Китай
Страна производства
Россия