Меню Закрыть

Кофе в зернах Колумбия Эль Диаманте, 1000 г (отзывы, цены, описание)

Кофе в зернах Колумбия Эль Диаманте, 1000 г 746 ₽
Описание Отзывы (11)

Описание

Зерновой кофе с ярким вкусом, полученный методом мытой обработки.

Колумбия Эль Диаманте – кофе с ярким вкусом, произведенный методом мытой обработки. Этот сорт выращивается в регионе Сантуарио, департамент Рисаральда. Ферма Маурисио Хименеса находится около деревни Минка, возле национального парка, и относится к природной зоне с уникальной флорой и фауной, ферма имеет сертификат на выращивание органического кофе.

Благодаря местному микроклимату кофе получается с необычным насыщенным вкусом. Кофейные плантации расположены на северных склонах горного массива на высоте 1700-1900 метров над уровнем моря и практически граничат с самой высокой снежной вершиной Колумбии. В то же время в 10 км от плантации раскинулось жаркое Карибское побережье.

Днём фермеры собирают самые спелые кофейные ягоды, а вечером по специальным трубам доставляют их на станцию обработки – ягоды помещаются в резервуар с водой. Если ягоды перезрели или не созрели, в воде они всплывают и их сразу вылавливают сачком. Лучшие ягоды очищают от кожуры и в таком виде ягоды ферментируют в воде в течение 24 часов, затем промывают в каналах. Сначала ягоды высушивают на солнце, а затем в тени на специальных поверхностях около 20 дней.

Плотность: 7/10
Сладость: 7/10
Кислотность: 6/10
Обжарка: светлая (под фильтр)

Вкус и аромат

Вкус с легкими нотками карамели, апельсина, красной смородины. Легкое послевкусие с тонкими оттенками лимона. Аромат с оттенками ванили, коричневого сахара и яблока. Сочная кислотность. Обволакивающее гладкое тело.

Характеристики

Состав
100% арабика сорта Колумбия Эль Диаманте.

Сахар
без сахара

Ароматизатор
без ароматизатора

Форма выпуска
в зернах

Вид зёрен
арабика 100%

Бренд
33 Вкуса

Ширина упаковки, см
13.5

Длина упаковки, см
32

Высота упаковки, см
7

Срок годности, мес.
12

Вес нетто, г
1000

Страна производства
Россия

Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.