Кофедома.ру

Эфиопия Гигеса

Сладкий кофе со вкусом абрикоса, цветочного мёда, темных ягод и какао.

Эта Эфиопия натуральной обработки — практически идеальный кофе для эспрессо. Он обладает яркими дескрипторами, характерными для Эфиопии, также высокой сладостью и сбалансированной, не слишком высокой кислотностью. Этот кофе идеально сочетается с молоком, а в капучино даёт вкус ягодного йогурта с шоколадными нотами.

О сорте кофе

Кофе для этого лота собрали с мелких ферм, которые расположены рядом со станцией обработки Гигеса. Средний размер их земель составляет всего 2–5 гектар, а общее количество фермеров, которые сотрудничают со станцией, достигает 850. Кофе здесь растет на высотах от 1800 до 1950 метров над уровнем моря.

Кофе обработали на станции под названием Гигеса, которая располагается в регионе Оромия, округе Шакисо, зоне Гуджи. Ближайший к станции город — Шакисо. В период сбора урожая фермеры доставляют сюда спелые ягоды каждый день. Этот лот обработали натуральным методом, при котором кофе сушился на африканских кроватях в течение 15–18 дней.

Этот кофе классифицировали как 3 грейд, также мы дополнительно очищаем его с помощью колорсортера от квакеров и других дефектов, что позволяет вплотную приблизиться по качеству к 1 грейду, при этом сохранить более низкую цену.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.

Базовая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной коэффициент (1:2). То есть на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка на выходе. При этом температура в группе должна быть стабильной — 93-94°С, а время пролива мы рекомендуем варьировать от 24 до 30 секунд в зависимости от желаемого результата. Например, для начала можно настроить помол так, чтобы из 17 грамм кофе за 25 секунд получалось 34 грамма напитка. В дальнейшем такой коридор времени при необходимой корректировке рецепта позволит вам добиться оптимального баланса вкуса без изменения помола. А если вы используете профессиональную кофемолку, то не забывайте сбросить +- 2 двойные порции, чтобы помол обновился.

Напоминаем, что вещества из кофе экстрагируются в следующем порядке: кислотность, сладость, горечь. Это значит, что чем короче время экстракции — тем кислотнее будет ваш эспрессо. А чем длиннее — тем больше горечи будет в чашке.

Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому смалывать зёрна лучше непосредственно перед приготовлением.

Click to order
Ваш заказ:
Total: 
Ваше имя
Телефон
E-mail
Комментарии к заказу
Промокод
Payment method
Made on
Tilda