Кофедома.ру

Колумбия Дулима

360,00
р.
Отчетливые ноты темного винограда, красного яблока и горького шоколада. Яркая кислотность и высокая сладость.

О сорте кофе

Этот кофе из региона Уила — одного из традиционных кофейных департаментов Колумбии, который находится на юге страны. Здесь множество горных склонов и вулканов, большая высота произрастания, плодородные почвы, которые насыщены осадочными и вулканическими породами. Благодаря этому Колумбия Дулима — узнаваемый лот с яркой кислотностью и характерными сладкими нотами.

Регион Уила хорошо известен своим качеством кофе, а также тем, что он был первым историческим департаментом Колумбии, который начал производство кофе. Фермеры в Уиле очень заботятся о качестве урожая и уделяют ему много внимания, а еще регулярно внедряют новых методов обработки и ведения сельского хозяйства.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.

Базовая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной коэффициент (1:2). То есть на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка на выходе. При этом температура в группе должна быть стабильной — 93-94°С, а время пролива мы рекомендуем варьировать от 24 до 30 секунд в зависимости от желаемого результата. Например, для начала можно настроить помол так, чтобы из 17 грамм кофе за 25 секунд получалось 34 грамма напитка. В дальнейшем такой коридор времени при необходимой корректировке рецепта позволит вам добиться оптимального баланса вкуса без изменения помола. А если вы используете профессиональную кофемолку, то не забывайте сбросить +- 2 двойные порции, чтобы помол обновился.

Напоминаем, что вещества из кофе экстрагируются в следующем порядке: кислотность, сладость, горечь. Это значит, что чем короче время экстракции — тем кислотнее будет ваш эспрессо. А чем длиннее — тем больше горечи будет в чашке.

Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому смалывать зёрна лучше непосредственно перед приготовлением.

Click to order
Ваш заказ:
Total: 
Ваше имя
Телефон
E-mail
Комментарии к заказу
Промокод
Payment method
Made on
Tilda