




Мате Fede Rico La Especial con Menta y Pata de Buey | ![]() |
120 ₽ |
Описание
Органический мате с большим количеством листьев. В состав входит мята и растение под названием «Pata de Buey».
Pata de Buey — южноамериканское растение, которое часто добавляют в мате в сочетании с мятой. Растение эффективно применяется для снижения сахара в крови, полезно при заболеваниях почек. Чаще всего его называют «бразильской орхидеей».
Способ приготовления
1. Классическое заваривание:
— Сначала в калабас засыпается мате, примерно на 1/2 — 2/3 высоты.
— Калабас необходимо закрыть рукой, перевернуть и потрясти, после обратного переворачивания мелкая фракция окажется на дне и не будет забивать бомбилью при питье.
— Калабас аккуратно переворачивается обратно так, чтобы йерба образовывала горку возле одной из стенок, после чего возле пустой стенки в калабас вставляется бомбилья, до самого дна.
— Йерба слегка смачивается остывшей кипяченой водой 40-60°С и оставляется примерно на минуту, таким образов она пропитается водой и набухнет.
— После этого аккуратно, чтобы не перемешивать йербу, по стенке калабаса или по бомбилье, заливается вода уже для заваривания мате.
— После заливания первый раз можно сразу пить — мате заваривается довольно быстро. Последующие проливы нужно выдерживать дольше, и постепенно можно увеличивать температуру воды до 85-90°С.
2. Терере: заваривается так же как и классический вариант, только горячая вода заменяется на холодную, в напиток можно добавить сок, лимон и другие добавки на ваш вкус.
Характеристики
Состав
йерба мате
Сахар
без сахара
Ароматизатор
без ароматизатора
Форма выпуска
рассыпной
Бренд
Fede Rico
Ширина упаковки, см
7
Длина упаковки, см
4
Высота упаковки, см
17
Срок годности, мес.
24
Вес нетто, г
100
Страна происхождения
Парагвай
Условия хранения
хранить при температуре от 5 до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 70%.