



Зеленый чай Банча | ![]() |
158 ₽ | |
Свеча ароматическая из соевого воска в банке, 150 г, деревянный фитиль, зеленый чай | ![]() |
272 ₽ | |
Чай зеленый «Яблочный пирог» в пирамидках с шиповником, боярышником и кусочками яблок | ![]() |
267 ₽ | |
Чай Глобал Ча хуа иле (Земляничный) шар | ![]() |
595 ₽ |
Описание
Банча (番茶, бантя) — это повседневный японский зеленый чай. Этот сорт потребляют внутри страны и почти не экспортируют. Чай банча производится из листьев позднего сбора (август) по той же технологии, что и сенча. Главная его особенность — мягкий вкус, из-за пониженного содержания танина в листьях. Поэтому банча можно пить в любое время суток.
Страна производства: Япония.
Способ приготовления
1) Обычное заваривание: 4 г чая на 250 мл горячей воды 70-75°С, заваривать в течении 2-4 минут. 2) Заваривание проливами: температура воды 70-75°С, вес из расчета 1 г чайных листьев на 30-50 мл воды. Первая заварка 5-10 секунд, её необходимо слить и дать чайным листьям раскрыться в течении 30-60 секунд. Вторая заварка 10 секунд, к каждой последующей прибавляем по 5-10 секунд.
Вкус и аромат
Приятный аромат с нотками выпечки, варёной сгущенки и цветов. Плотный вкус с цветочными нотками, цитрусовой кислинкой, нотами манго, красной смородины и оттенками выпечки.
Характеристики
Состав
чай зеленый
Сахар
без сахара
Ароматизатор
без ароматизатора
Форма выпуска
рассыпной
Бренд
101 ЧАЙ
Ширина упаковки, см
7
Длина упаковки, см
4
Высота упаковки, см
17
Срок годности, мес.
24
Страна происхождения
Япония
Страна производства
Россия