


Чай белый Бай Хао Инь Чжень (Серебряные иглы с белыми волосками) | ![]() |
15850 ₽ |
Описание
Белый чай, собранный весной в провинции Юньнань, проходит деликатную обработку, которая позволяет сохранить его естественный вид и цвет. Чайные почки покрыты мягким серебристым пушком, а их аромат наполнен свежестью весенних цветов, придающей напитку особую легкость вкуса.
Способ приготовления
1. Обычное заваривание: 4 г чая на 250 мл горячей воды 60-70°С, заваривать в течении 2-4 минут.
2. Заваривание проливами: температура воды 60-70°С, вес из расчета 1 г чайных листьев на 30-50 мл воды. Первая заварка 5-10 секунд, её необходимо слить и дать чайным листьям раскрыться в течении 30-60 секунд. Вторая заварка 10 секунд, к каждой последующей прибавляем по 5-10 секунд.
Вкус и аромат
Вкус освежающий, с медовым оттенком. Аромат фруктово-цветочный. Настой от медового до легкого розоватого оттенка.
Характеристики
Состав
китайский белый чай.
Сахар
без сахара
Ароматизатор
без ароматизатора
Форма выпуска
рассыпной
Бренд
101 ЧАЙ
Срок годности, мес.
24
Вес нетто, г
1000
Страна производства
Китай
Условия хранения
хранить при температуре от 5 до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.