Меню Закрыть

Чай белый Цзю Цзи Бай Ча (в мандарине), 13 г (отзывы, цены, описание)

Чай белый Цзю Цзи Бай Ча (в мандарине), 13 г 322 ₽
Описание Отзывы (12)

Описание

Крупные чайные листья «упакованы» в кожуру мандарина и завернуты в золотистую фольгу.
Белый чай в мандарине нужно заваривать вместе с корочкой. Получается очень интересный напиток.

Средний вес одной мандаринки — 13 грамм.

Способ приготовления

1. Обычное заваривание: 4 г чая на 250 мл горячей воды 60-70°С, заваривать в течении 2-4 минут.

2. Заваривание проливами: температура воды 60-70°С, вес из расчета 1 г чайных листьев на 30-50 мл воды. Первая заварка 5-10 секунд, её необходимо слить и дать чайным листьям раскрыться в течении 30-60 секунд. Вторая заварка 10 секунд, к каждой последующей прибавляем по 5-10 секунд.

Вкус и аромат

Настой прозрачный, блестящий, ярко желтого цвета.
Вкус мягкий чуть сладковатый, с тонким привкусом цитруса. Аромат цветочный, с легкими нотками мандарина.

Характеристики

Состав
китайский белый чай.

Сахар
без сахара

Ароматизатор
без ароматизатора

Форма выпуска
рассыпной

Ферментация
слабая

Ширина упаковки, см
3

Длина упаковки, см
3

Высота упаковки, см
3

Срок годности, мес.
24

Вес нетто, г
13

Страна производства
Китай

Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.