




Чай белый Цзю Цзи Бай Ча (в мандарине), 13 г | ![]() |
322 ₽ |
Описание
Крупные чайные листья «упакованы» в кожуру мандарина и завернуты в золотистую фольгу.
Белый чай в мандарине нужно заваривать вместе с корочкой. Получается очень интересный напиток.
Средний вес одной мандаринки — 13 грамм.
Способ приготовления
1. Обычное заваривание: 4 г чая на 250 мл горячей воды 60-70°С, заваривать в течении 2-4 минут.
2. Заваривание проливами: температура воды 60-70°С, вес из расчета 1 г чайных листьев на 30-50 мл воды. Первая заварка 5-10 секунд, её необходимо слить и дать чайным листьям раскрыться в течении 30-60 секунд. Вторая заварка 10 секунд, к каждой последующей прибавляем по 5-10 секунд.
Вкус и аромат
Настой прозрачный, блестящий, ярко желтого цвета.
Вкус мягкий чуть сладковатый, с тонким привкусом цитруса. Аромат цветочный, с легкими нотками мандарина.
Характеристики
Состав
китайский белый чай.
Сахар
без сахара
Ароматизатор
без ароматизатора
Форма выпуска
рассыпной
Ферментация
слабая
Ширина упаковки, см
3
Длина упаковки, см
3
Высота упаковки, см
3
Срок годности, мес.
24
Вес нетто, г
13
Страна производства
Китай