Кофедома.ру

Бразилия Суль-де-Минас

304,00
р.

О сорте кофе

Бразилия — крупнейший производитель кофе в мире, и индустрия в этой стране имеет свои особенности. Во-первых, почти весь кофе выращивается на небольшой высоте — от 400 до 1200 м, из-за чего здесь сложно выращивать кофе с высоким потенциалом. Во-вторых, здесь идеальные условия для механического сбора урожая — поверхность ферм ровная с возможностью проезда техники, а большая часть ягод созревает одновременно за счёт ровного плоскогорного ландшафта. Это одна из причин сравнительно низкой стоимости бразильского кофе. Наконец, в Бразилии почти не практикуется затенение, и кофе выращивается под открытым солнцем. Это повышает урожайность деревьев, но истощает почву и упрощает вкус.

Бразилия Суль-де-Минас — один из базовых сортов в нашем ассортименте. Мы используем его не только как моносорт, но и как основу для большинства эспрессо-смесей, потому что это очень стабильный кофе.

Кофе из Бразилии обжаривается на ростере Loring. Конвекционная обжарка подчёркивает высокую сладость, раскрывает сильные стороны и позволяет скрыть слабые.

О способе приготовления и хранении


Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Click to order
Ваш заказ:
Total: 
Ваше имя
Телефон
E-mail
Комментарии к заказу
Промокод
Payment method
Made on
Tilda