Меню Закрыть

Зеленый чай Чунь Ми (Чжень Мэй) (отзывы, цены, описание)

Зеленый чай Чунь Ми (Чжень Мэй) 63 ₽
Описание Отзывы (44)

Описание

Для Чунь Ми собираются достаточно зрелые почки и листья, которые затем скручиваются вручную. Листы не скручиваются очень сильно, потому чаинки имеют почти прямую форму. Обязательный этап процесса производства – обработка паром, и лишь затем листы окончательно просушивают, прожаривая при небольшой температуре. Чжень Мэй более ферментирован, чем обычный зеленый чай. Для него степень ферментации составляет 30%, тогда как для зеленого чая стандартная степень ферментации – 15-20%.

Вкус: терпкий, слегка карамельный, травянистый, с привкусом чабреца и длительным послевкусием.

Настой: янтарный.

Аромат: травянистый, цитрусово-свежий.

Свойства: нормализует обмен веществ, очищает организм от шлаков и токсинов, способствует нормализации работы почек, печени и поджелудочной железы, незаменим при авитаминозе и низкой сопротивляемости вирусным заболеваниям.

Страна происхождения: Китай.

Способ приготовления

1) Обычное заваривание: 4 г чая на 250 мл горячей воды 70-75°С, заваривать в течении 2-4 минут. 2) Заваривание проливами: температура воды 70-75°С, вес из расчета 1 г чайных листьев на 30-50 мл воды. Первая заварка 5-10 секунд, её необходимо слить и дать чайным листьям раскрыться в течении 30-60 секунд. Вторая заварка 10 секунд, к каждой последующей прибавляем по 5-10 секунд.

Это интересно

Чунь Ми стал популярен в начале XVII в. на территории провинций Аньхой, Чжецзянь и Цзянси. Название чая переводится как «брови красавицы», и получил он его не зря. Его скрученный вручную лист напоминает изящные брови девушки.

Характеристики

Состав
чай зеленый

Сахар
без сахара

Ароматизатор
без ароматизатора

Форма выпуска
рассыпной

Ферментация
средняя

Бренд
101 ЧАЙ

Ширина упаковки, см
7

Длина упаковки, см
4

Высота упаковки, см
17

Срок годности, мес.
24

Страна происхождения
Китай

Страна производства
Китай

Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.