



Зеленый чай Кукича | ![]() |
215 ₽ |
Описание
Кукича – вкусный японский чай, который готовят из черешков чайного листа с небольшим добавлением зелени самого чайного листа. Сырье в процессе обработки вымачивают и обжаривают. Кукича содержит намного меньше кофеина, чем зеленый или черный чай.
Способ приготовления
1. Обычное заваривание: 4 г чая на 250 мл горячей воды 70-75°С, заваривать в течении 2-4 минут.
2. Заваривание проливами: температура воды 70-75°С, вес из расчета 1 г чайных листьев на 30-50 мл воды. Первая заварка 5-10 секунд, её необходимо слить и дать чайным листьям раскрыться в течении 30-60 секунд. Вторая заварка 10 секунд, к каждой последующей прибавляем по 5-10 секунд.
Вкус и аромат
Сладковатый орехово-ягодный аромат с характерными для японских чаев оттенками сельдерея. Вкус плотный и приятный, на первом плане обволакивающие ноты овсяного печенья и орехов, далее ягодная кислинка и нежное растительное послевкусие.
Характеристики
Состав
чай зеленый.
Сахар
без сахара
Ароматизатор
без ароматизатора
Форма выпуска
рассыпной
Ферментация
средняя
Бренд
101 ЧАЙ
Ширина упаковки, см
7
Длина упаковки, см
4
Высота упаковки, см
17
Срок годности, мес.
24
Вес нетто, г
50
Страна происхождения
Япония