Меню Закрыть

Зеленый чай Кукича (отзывы, цены, описание)

Зеленый чай Кукича 215 ₽
Описание Отзывы (20)

Описание

Кукича – вкусный японский чай, который готовят из черешков чайного листа с небольшим добавлением зелени самого чайного листа. Сырье в процессе обработки вымачивают и обжаривают. Кукича содержит намного меньше кофеина, чем зеленый или черный чай.

Способ приготовления

1. Обычное заваривание: 4 г чая на 250 мл горячей воды 70-75°С, заваривать в течении 2-4 минут.

2. Заваривание проливами: температура воды 70-75°С, вес из расчета 1 г чайных листьев на 30-50 мл воды. Первая заварка 5-10 секунд, её необходимо слить и дать чайным листьям раскрыться в течении 30-60 секунд. Вторая заварка 10 секунд, к каждой последующей прибавляем по 5-10 секунд.

Вкус и аромат

Сладковатый орехово-ягодный аромат с характерными для японских чаев оттенками сельдерея. Вкус плотный и приятный, на первом плане обволакивающие ноты овсяного печенья и орехов, далее ягодная кислинка и нежное растительное послевкусие.

Характеристики

Состав
чай зеленый.

Сахар
без сахара

Ароматизатор
без ароматизатора

Форма выпуска
рассыпной

Ферментация
средняя

Бренд
101 ЧАЙ

Ширина упаковки, см
7

Длина упаковки, см
4

Высота упаковки, см
17

Срок годности, мес.
24

Вес нетто, г
50

Страна происхождения
Япония

Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.